19 October 2017
АНАТОМИЯ КИНО
Приходится жить во лжи, до тех порпока ложь не станет твоей жизнью.

«Никита»

Шпионаж никогда не был исключительно мужским родом деятельности. Чего стоит физическая сила и рациональный склад ума супротив женской красоты и коварства? Использовать же свои природные способности для достижения нужной им цели женщины научились задолго до появления первых государственных и промышленных секретов. Поэтому и образ женщины – шпионки обосновался в искусстве еще в докинематографическую эпоху.

Однако в кино, к концу 20-го века, образ женщины шпионки – соблазнительницы все чаще стал уступать место образам бесстрашного оперативника и мозгоеда – аналитика. Этому не в последнюю очередь поспособствовало и то обстоятельство, что оружие, зачастую, придает даме не меньше сексуальности, чем роскошное вечернее платье.

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Джина Карано, Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас


35_1

Кто: Мэллори Кейн (Джина Карано). 

На кого работает: на международное агенство безопасности.

Мэллори Кейн — бывший боец спецназа и профессиональный наёмник. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международного агентства Кеннет вызывает ее для выполнения секретных заданий по всему миру. После миссии по спасению заложников в Барселоне, Мэллори быстро отправляют на другую миссию, в Дублин, но там вся работа идет наперекосяк, и Мэллори обнаруживает, что она была втянута в двойную игру.

После провала операции Мэллори осознает, что она — лишь пешка в чужой игре. Ей и ее отцу грозит смертельная опасность. Теперь Мэллори должна использовать весь свой опыт и талант, чтобы скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить за предательство…

Режиссер: Фредерик Шёндёрфер

В ролях: Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Андре Дюссолье


35_2

Кто: Барбара/Лиза (Моника Беллуччи).

На кого работает: на французские спецслужбы.

Французское правительство отправляет группу агентов для выполнения ответственного задания: Бриссо, Лиза, Лоик, Тони и Раймон должны уничтожить целый корабль. Тот, который по воле его русского хозяина Игоря Липовского, обосновавшегося в Швейцарии, везет в Анголу оружие для тамошних бандформирований. Название операции французских спецагентов — «Янус».

Агенты успешно выполняют задание, чем срывают сделку торговца оружием Игора Липовски. Однако чуть позже события разворачиваются неожиданным образом: Лизу арестовывают в аэропорту, обнаружив у неё наркотики; Раймонда убивают. Бриссо предстоит взять на себя инициативу и разобраться в ситуации.

Режиссер: Стефен Шин

В ролях: Джейд Леунг, Саймон Ям, Томас Лам


35_3

Кто: Кэтрин (Джейд Леунг).

На кого работает: на правительственную спецслужбу.

Кетрин, оказавшись на чужбине, перебивается разовыми заработками. Оказавшись свидетелем «разборки», она случайно убивает офицера полиции, и тяжело раненая, попадает в полицейский госпиталь, где на ее хорошие физические данные обращает внимание офицер Брайан.
Против воли ей вшивают специальную плату, превращающую ее в послушного исполнителя чужой воли. Теперь она спецагент «Черная Кошка» – убийца правительственной спецслужбы.

Режиссер: Канг Дже Гю

В ролях: Сок-кю Хань, Мин-Сик Чои, Юн-жин Ким


35_4

Кто: Мен-Хен Ли/Бан-Хи Ли/Юн Чжин Ким (Юн-жин Ким).

На кого работает: на 8-ой спецотдел северокорейских вооруженных сил.

«Шири» — так называется тайная террористическая операция, на выполнение которой отправляются секретные агенты восьмого специального отдела северокорейских вооруженных сил. Элитные сотрудники восьмого отдела не знают, что такое сомнения и страх. Эти люди — одержимые самоубийцы, которых никто и ничто не остановит.

Зловещий восьмой отдел уже давно заслал одного из своих лучших агентов по имени Хи в миролюбивую и преуспевающую, а посему враждебную и ненавистную Южную Корею. Хи — профессиональный снайпер, отправивший на тот свет вереницу правительственных чиновников и каждый раз исчезавший без следа.

Теперь перед двумя лучшими агентами южнокорейского комитета госбезопасности стоит чрезвычайно опасная задача: обезвредить снайпера-убийцу Хи и сорвать ужасную операцию «Шири».

Режиссер: Имя1, Имя2

В ролях: Нэнси Аллен, Лэнс Хенриксен, Скотт Линкольн

35_5

Кто: Анна Бишоп (Нэнси Аллен).

На кого работает: на секретную военную организацию.

Агенту тайной военной организации Анне Бишоп приказано ликвидировать спецагента, завладевшего секретными документами, в которых указано расположение базы ядерного и химического оружия — места, известного под названием «Ядерная скала».

Анна нарушает приказ и, захватив документы, пытается скрыться. Но босс Анны похищает ее девятилетнюю дочь Кэрри, чтобы обменять ее на украденные документы. Анна, раскрывшая секреты «Ядерной скалы», понимает, что в ее руках не только жизнь Кэрри, но и всего человечества.

Режиссер: Льюис Гилберт

В ролях: Роджер Мур, Барбара Бах, Курд Юргенс


35_6

Кто: Аня Амосова.

На кого работает: на КГБ.

В Северном море бесследно исчезла советская атомная подлодка. Система, по которой была сделана подлодка, не позволяла обнаружить её никому, а технологии, находящиеся на ней, попав в чужие руки, могли бы привести к катастрофе. Генерал Гоголь посылает на расследование своего лучшего человека — агента «Три креста», Аню Амосову. Она должна выкупить (или украсть) у иностранного магната в Египте чертёж системы обнаружения засекреченных подлодок.

Оказывается, что у агента английской разведки Ми-6 Джеймса Бонда точно такое же задание. Однако магната убивает неизвестный и забирает чертежи. Агенты отправляются в погоню за неизвестным и отбирают у него схемы в древнем египетском городе. Неизвестный по кличке Челюсти — громила огромного роста со стальными зубами, которыми он легко может перекусить металлическую цепь.

Впоследствии МИ-6 и КГБ объединяются для совместной операции с целью раскрыть террористов, похитивших подлодку, и предотвратить мировую катастрофу.

Режиссер: Рон Оливер

В ролях: Роберт Гант, Шэннен Доэрти, Фрайзер Браун


35_7

Кто: Марта (Шэннен Доэрти).

На кого работает: на внешнюю разведку.

Джейкоб Кин когда-то работал шпионом, но теперь с этим покончено. Однажды его напарница Марта пропала, и с тех пор о её местонахождении ничего не было известно. Когда спустя 17 лет она объявляется и просит его о помощи, Джейкобу вновь приходится вернуться к прежней работе. Марту хотят убить, и она всеми силами пытается спастись. В силу сложившихся обстоятельств, старой паре разведчиков приходится вспоминать свое давно забытое ремесло, и скрываться от банды , которая промышляет жестокими заказными убийствами. Выйдет ли у них что-то, или они окажутся в лапах грязных гангстеров, покажет нам увлекательная картина германо-американского производства.

Режиссер: Мэттью Хатингс, Майкл Робисан

В ролях: Кристанна Локен, Ной Дэнби, Стефен Лобо


35_8

Кто: Джейн Васко (Кристанна Локен).

На кого работает: на тайную правительственную организацию.

Экс-агента по борьбе с наркотиками Джейн Васко вербует тайная правительственная организация, занимающаяся отловом нейров — людей со сврехчеловеческими способностями. В первом же рейде Васко обнаруживает такие возможности и в себе: выживает после падения с 46 этажа. Джейн оказывается неуязвимой, хотя и продолжает чувствовать боль. Регенерация тканей делает ее невероятно сильной, но Васко продолжает работать на организацию, попутно ища первопричины своего дара.

Предыдущая страницаФильмы о женщинах - спецагентах (Кони и горящие избы отечества 1) Следующая страницаФильмы о первой любви (Наше кино)
Просмотров страницы:  2314