17 October 2017
АНАТОМИЯ КИНО
Психи не взрываются, когда на них падает солнечный свет,даже если они неизлечимо больны.

«От заката до рассвета»

Существует множество теорий о происхождении Вампиров. Одна из них гласит, что Вампиры – это потомки Каина, первого библейского убийцы собственного брата, и за это деяние предка обреченные жить во Тьме, питаться пеплом и пить кровь, а главным наказанием для них (вампиров) стало бессмертие. Как же бороться с подобными созданиями?

По некоторым данным, вампир не способен перейти через текущую воду. Чесночное ожерелье может отразить нападение вампира, а связка чеснока над дверью не пустит его в дом. Если вам удастся выбить ему зубы, он не сможет пить кровь и умрет от истощения. Можно выстрелить в него освященной серебряной пулей или же связать в гробу специальными узлами. Можно сжечь вурдалака: очищающая сила огня определила горькую судьбу многих вампиров.

Но самый верный и испытанный способ – одним ударом воткнуть ему в сердце деревянный кол (на втором ударе он оживет), потом церковным мечом отрубить ему голову, а затем все части тела вампира вместе с опоганенным колом сжечь и пепел развеять по ветру – это по плечу только совершенно бесстрашным, очень сильным и ловким представителям человеческого рода. А остальные предпочтут с упырями не сталкиваться, развешивать в доме чеснок и кресты и утверждать, что никаких вурдалаков не существует…

Режиссер: Роберт Родригес

В ролях: Харви Кейтель, Джордж Клуни, Квентин Тарантино


56_1

Братья Гекко только что ограбили банк, убив по пути шерифа Макгроу, много полицейских и мирных граждан. Но братьям нужно выбираться из страны — они уже договорились с мексиканской мафией, что те за тридцать процентов суммы награбленного дают им приют на своей территории в городе Эль Рей. Дело осталось «за малым» — миновать ФБР и всю полицию штата Техас, для которых поимка двух бандитов стала делом чести.

Для этого они присматривают фургон семьи Фуллер, направляющейся на нём в Мексику. Братья Гекко берут в заложники всю семью, и спрятавшись в их фургоне пересекают американо-мексиканскую границу. Уже за границей они останавливаются в заранее условленном месте — стрип-баре, работающем от заката до рассвета. В баре их ожидает неприятный сюрприз — оказывается, он принадлежит вампирам, питающимися кровью проезжих дальнобойщиков и байкеров. В эту непростую ночь там оказывается ещё пара колоритных персонажей — негр Фрост, который на войне во Вьетнаме лично уничтожил «целое отделение вьетконговцев», и байкер по прозвищу Секс-машина. Этой компании предстоит встать на борьбу с исчадиями ада.

Режиссер: Стивен Норрингтон

В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Стивен Дорфф


56_2

Блэйд — получеловек-полувампир, который мстит кровососам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом, сделанным из титанового сплава, стреляет из пистолета-пулемёта серебряными пулями. ОН имеет все способности вампира — сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть, но не обременён их слабостями — не боится света, чеснока, серебра, хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой.

Его настоящее имя — Эрик Брукс, но его прозвали Блэйдом (англ. Blade — лезвие) за мастерское владение особым мечом. Сами вампиры называют его «Дневным бродягой» за способность воспринимать солнечный свет, губительный для остальных вампиров. Он окончательно не превращается в вампира только благодаря синтетической сыворотке, периодические инъекции которой поддерживают его жизненные силы и убивают жажду крови.

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Рон Перлман


56_3

Блэйд отправляется на поиски своего учителя, который, как оказалось, выжил после попытки самоубийства в первой части и стал одним из тех, кого используют вампиры для получения постоянной крови. Ему не дают окончательно переродиться и держат в капсуле с жидкостью в постоянной коме.

По ходу фильма вампиры приходят к Блэйду с просьбой помочь разобраться с опасностью, которая угрожает не только им самим, но и всем людям. Появился новый вид вампиров, абсолютно невосприимчивый к серебру и уничтожающий других вампиров. Единственное, что может их остановить — это солнечный и яркий свет.

Блэйд соглашается и возглавляет отряд, который изначально был создан для того, чтобы поймать самого Блэйда.

Режиссер: Майкл Хэк, Акико Хонда

В ролях: Кэри Уолгрен, Бен Дискин, Криспин Фриман


56_4

В течение многих веков в тени истории ни на миг не прекращается мало кому известная жестокая война. Бессмертным монстрам-оборотням, питающимся человеческой кровью, противостоит организация «Красный Щит», призванная разоблачать опасных тварей и уничтожать их. В наши дни эта извечная борьба принимает ещё более серьёзный оборот, в центре которого оказывается, на первый взгляд, обычная школьница из Окинавы.

Красавица и спортсменка Сая Отонаси тихо и мирно живёт с отцом и братьями неподалёку от крупной американской военной базы. Проблема заключается в том, что её самые ранние воспоминания лишь годичной давности, все остальное будто стёрто. Правда, временами в памяти девушки всплывают пугающие образы иной жизни — перекошенные от ужаса лица и брызжущие потоки крови. От судьбы не спрячешься — жуткий инцидент прерывает безмятежную идиллию школьных будней. После того, как незнакомец в чёрном вложил в руки Саи меч, приказав: «Сражайся!», ей суждено столкнуться лицом к лицу со своим прошлым и открыть своё истинное я…

Режиссер: Лен Уайзман

В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин


56_5

Столетиями властители царства мрака, вампиры и оборотни ведут беспощадную войну, невидимую человеческому взору. Бесстрашная Селина, воин-вампир, каждую ночь истребляет оборотней, влекомая неутолимой жаждой мести. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селина подозревает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду.

В центре этого плана — смертный парень Майкл. Его генетический код — ключ к созданию сверхсущества, которое будет бессмертно и неуязвимо. Теперь Селина должна любой ценой первой добраться до него, чтобы определить исход вечного противостояния двух могущественных рас, которых люди до сих пор считали мифом…

Режиссер: Лен Уайзман

В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Тони Карран


56_6

В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака — вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.

Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием — последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния…

Режиссер: Патрик Татопулос

В ролях: Майкл Шин, Билл Найи, Рона Митра


56_7

Фильм повествует о давней вражде и кровопролитных сражениях, которые идут между вампирами и ликанами. Вампиры называют себя Торговцами смертью, а во главе их кровожадного войска стоит бессердечный король Виктор. Много лет народ ликанов находился в рабстве у вампиров. Но сильный и мужественный Люциан готов собрать своих соплеменников-оборотней, чтобы вернуть свободу всему народу ликанов. Многие века идет кровная борьба между ликанами и вампирами. Интрига заключается в том, сто возлюбленная Люциана принадлежит к клану Торговцев Смертью и является главной наследницей власти Виктора.

Режиссер: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн

В ролях: Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майкл Или


56_8

Главная героиня фильма по имени Селин находилась в заключение на грани жизни и смерти. Она постоянно прибывала в комотозном состоянии. И вот спустя 12 лет ей удалось вырваться на волю. Однако прежнего, привычного для нее мира ужа давно не было. Люди стали воевать с вампирами и оборотнями. Но это оказалась не единственная новость для Селин – ей стало известно о том, что у нее есть 14-ти летняя дочь по имени Нисса. И эта девочка не обычная, ведь она гибрид вампир оборотня.

Тем временем крупная корпорация БиоКом начинаем свои работы по созданию суперликанов, задачей которых будет полное истребление оборотней и вампиров. Селин намерена помешать работникам корпорации. Теперь двум враждующим кланам предстоит объединиться ради общего дела. Но смогут ли они позабыть все прошлые обиды и быть за одно ради всеобщего блага?!

Режиссер: Дэвид Слэйд

В ролях: Джош Хартнетт, Мелисса Джордж, Дэнни Хьюстон


56_9

В небольшом городке Барроу, находящемся на самом севере Аляски, люди готовятся к «тридцати дням ночи» — зимнему периоду, когда солнце не восходит в течение месяца. Этой возможностью пользуются вампиры, которые нападают на город, не опасаясь быть уничтоженными скорым рассветом…

В городке по велению случая оказывается любимая шерифа Эбена Олесона. Благородство последнего становится той самой спасительной соломинкой, которая спасает тех, кто выжил в неравной битве с вампирами-убийцами. Эбен добровольно принес жертву ради любимой и всех тех, кто выжил.

Режиссер: Джосс Уидон, Дэвид Семел

В ролях: Сара Мишель Геллар, Николас Брендон, Элисон Хэннигэн


56_10

Чудесный небольшой город Саннидейл расположен в нескольких часах езды от Лос-Анджелеса. Все в этом городе прекрасно – и школа, и филиал университета, и замечательный ночной клуб «Бронза», и кофейни, и хороший музей, и заведение быстрого питания «Doublemeat Palace», и зоопарк есть, и больница, и магический магазин, и церкви наличествуют в необходимом количестве, и аэропорт есть, и, что немаловажно, много больших уютных кладбищ.

Одна неприятность – стоит город в месте пересечения магических потоков, и прямо под ним находится так называемая «Адова Пасть» – врата в адское измерение. И это место, как магнит, притягивает нечисть, вампиры и демоны просто прохода не дают. И Апокалипсисы случаются с завидной регулярностью – примерно раз в год.

Вот в этот милый город и переезжает хорошенькая, хрупкая на вид блондинка Баффи Саммерс. Хрупкость ее, однако, обманчива. Баффи – единственная во всем поколении девочка, Истребительница, призванная сражаться с нечистью, что она и делает довольно успешно на протяжении всех семи лет.

В этом деле ей помогают (и иногда мешают) ее друзья, численность и состав которых несколько меняется из года в год, а так же несколько возлюбленных, из которых половина, как это ни странно – вампиры.

Режиссер: Джон Карпентер

В ролях: Джеймс Вудс, Дэниэл Болдуин, Шерил Ли


56_11

По заданию Ватикана Джек Кроу, потомственный охотник на вампиров, и его друг, и напарник Монтойя безжалостно расправляются с вурдалаками, но их главная цель — особо опасный вампир Валек, уроженец Праги, 1300-го года рождения. В охоте на вампира Джеку и Монтойе помогает молодой священник, вооруженный знаниями из древних трактатов о кровососах.
Валек ищет в Штатах древнее распятие, обладающее особой силой. Как известно, вампиры боятся солнечных лучей, убивающих их. Проведение магического обряда с распятием позволит Валеку не бояться солнечного света и сделает его всемогущим. Охотники за вампирами должны поспешить, пока Валек еще уязвим, пока его еще можно убить…

Режиссер: Джоэл Шумахер

В ролях: Джейсон Патрик, Кори Хэйм, Дайэнн Уист


56_12

После развода Люси Эмерсон и ее два сына-подростка Майкл и Сэм приезжают из Феникса в маленький калифорнийский город Санта Карла к чудаковатому отцу Люси, занимающемуся изготовлением чучел. Однако в городке имеются свои проблемы — вроде налётов банды байкеров и необъяснимых исчезновений.

Майкл, старший сын Люси, попадает в банду байкеров из-за своего увлечения Стар, единственной девушки в банде, что вызывает конкуренцию с их лидером Дэвидом. Дэвид постоянно вовлекает Майкла в различные опасные авантюры.

Однажды Майкл, несмотря на предупреждения Стар, пьёт из странной бутылки, считая, что там вино. Вскоре у него начинают проявлять признаки вампиризма: спит весь день, становится чувствительным к солнечному свету, и его отражение в зеркале прозрачно.

В это время его младший брат Сэм знакомится с братьями Эдгаром и Аланом Фрогами, подростками-продавцами комиксов, которые считают себя охотниками на вампиров. Они дают Сэму разные советы, в основном почерпнутые из комиксов.

Когда Сэм убеждается, что Майкл вампир, то для спасения брата он предлагает убить верховного вампира (которым считают Дэвида), что позволит полувампирам вернуться к обычной жизни.

Режиссер: Толизин Джаффе, Томокадзу Токоро

В ролях: Дзёдзи Наката, Йошико Сакакибара, Фумико Орикаса


56_13

На каждое действие найдётся противодействие – для борьбы с кровожадной нечистью в Великобритании был создан Королевский Орден Протестантских Рыцарей, которому служит древнейший вампир Алукард. Согласно заключённому договору, он подчиняется главе тайной организации «Хеллсинг».

У Ватикана свой козырь – особый Тринадцатый Отдел, организация «Искариот», в составе которой неубиваемый отец Александр. Для них Алукард ничем не отличается от остальных монстров.

Однако всем им придётся на время забыть о дрязгах между католической и англиканской церквями, когда на сцену выйдет могущественный враг из прошлого – загадочный Майор во главе секретной нацистской организации «Миллениум».

Но пока не началась битва за Англию, Алукард занят воспитанием новообращённой вампирши: Виктория Серас раньше служила в полиции, а теперь ей приходится привыкать к жизни в старинном особняке, к своим новым способностям и новым обязанностям. Даже хозяйка Алукарда, леди Интегра, не знает, зачем он обратил эту упрямую девушку…

Режиссер: Толизин Джаффе, Тсутому Айда

В ролях: Дзёдзи Наката, Йошико Сакакибара, Фумико Орикаса


56_14

Со времен легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевский Протестантских Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя — «Хеллсинг», успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга.

Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающих людей в «искусственных упырей». Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевский Протестантских Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа «Хеллсинга», единственной надеждой Интегры остается могущественный истинный вампир Алукард, вынужденный служить своим новым хозяевам — людям.

Режиссер: Ёсиаки Кавадзири, Джек Флетчер

В ролях: Хидеуки Танака, Икиро Нагаи, Коиши Ямадера


56_15

Когда-то вампиры правили миром… и сейчас, даже почти истребленные, они все еще сильнее людей. Семья похищенной вампиром девушки нанимает охотников, чтобы вернуть ее живой, или убить, если будет слишком поздно спасти…

Но отношения Красавицы и Чудовища вовсе не так просты, как кажется людям. Экранизация романов Хидэюки Кикути, верная духу выдающего иллюстратора Ёситаки Амано, блестяще передает мрачно-роскошную атмосферу оригинала — готический ужас, перенесенный в далекое будущее.

Предыдущая страницаФильмы про добрых ведьм (Очаровательные колдуньи) Следующая страницаФильмы про мафию 2 (Кастелламарская война)
Просмотров страницы:  2112