18 October 2017
АНАТОМИЯ КИНО
Вера — это такая мука,все равно, что любить того,кто во мраке и не являет лица.

«Седьмая печать»

Какую бы религию мы не взяли, ценности и заповеди у них схожи: не убий, не укради, не сквернословь, не клевещи, не завидуй, не прелюбодействуй. Получается, что роль религии в жизни общества – это призвать людей к совести, к общепринятым нормам человеческого бытия, к нравственным и моральным устоям, к пониманию и соблюдению этих устоев.

Бог не нуждается в наших жертвах или смерти. Богу нужно, чтобы мы творили, росли, развивались, стремились к познанию, к пониманию, к совершенствованию. Нельзя запереться в келье и беспрерывно молиться для спасения души, без дел молитва не сильна. Бог не сделает нас ни счастливыми, ни бедными, ни богатыми, ни удачливыми. Все нужно делать самому, но с Богом в душе.

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Джозеф Кросс, Тимоти Рейфснайдер, Дана Дилэйни


21_2

Жил на свете мальчуган, его звали Джош, и он очень любил задавать вопросы, ходил на мессы в церковь, учился в католической школе. А еще он любил своего дедушку. Они вообще прекрасно ладили: старик и внук. Но однажды дедушка умер… И мальчику стало невыносимо грустно и одиноко. Он чувствовал, что в том, что его дедушки вдруг не стало, есть что-то очень неправильное и жестокое. И тогда мальчик принял решение: он решил отыскать Бога. Просто, чтобы поговорить с ним и убедиться, что с дедушкой все в порядке, что он попал в «хорошие руки.

Режиссер: Дени Аркан

В ролях: Лотер Блюто, Катрин Вилькенинг, Жоанн-Мари Тремблэ


21_3

Даниэля нанимают для того, чтобы поставить сцены из страстей Господних. Он выступил не только в качестве режиссера, но и актера в роли Иисуса, в труппу набрал своих друзей-актеров, вынужденно перебивающихся озвучиванием порнофильмов и телерекламой. Даниэль увлекается совершенно неортодоксальными теориями, с которыми сталкивается по мере исследования жизни Христа, включая вопрос об истинных родителях Иисуса.

Когда пьеса, наконец, поставлена, она приобретает вид авангардистской работы, не выдерживающей требований принятых библейских интерпретаций, но по-настоящему трогает и зажигает зрителей. Пьеса Даниэля становится горячей темой в прессе, ее разбирают критики и просто стервятники от культуры. Церковные чиновники принимают решение запретить пьесу, ее содержание признано кощунственным…

Режиссер: Джеймс Ф. Колье

В ролях: Джули Харрис, Артур О’Коннелл, Роберт Ритти


21_4

Это трагическая, реальная история о христанской семье Тен Бум в период Второй мировой войны, поставленная по книге Корнелии Тен Бум, единственной, выжившей из этой семьи. Эти глубоко верующие в Господа люди во время оккупации прятали в своем доме евреев, помогали им всем, чем могли, за что были сосланы в концентрационный лагерь. Но и там продолжали сеять Боже слово в души, давно потерявших всякую надежду, людей.

История о том, как две сестры, живя в нечеловеческих условиях, учились прощать нацистов и продолжать стоять в вере, не смотря ни на что! Сильнейший фильм о прекрасных людях!

Режиссер: Рассел Малкэй

В ролях: Сигурни Уивер, Генри Черни, Райан Келли


21_1

Когда Мери Гриффит, набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби — гей, она, считая это грехом, полагает, что Бог может помочь ему, и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви. Отец Бобби, его брат и сестры постепенно смиряются с его гомосексуальностью, но Мэри свято верит, что Бог сможет изменить и «излечить» его.

Отчаянно нуждающийся в понимании матери, Бобби выполняет все, что она от него требует. Но церковное осуждение порочной сексуальности делают его всё более подавленным. Постепенно депрессия и ненависть по отношению к самому себе усиливается. Морально убитый словами матери : «У меня не будет сына гея», парень спрыгивает с моста под 18-колесный грузовик.

Режиссер: Джеймс Марш

В ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Дерек Альварадо, Э. Мэттью Баккли


21_5

21-летний Элвис Вальдерес, демобилизовавшись из военно-морского флота США, возвращается в Техас, чтобы найти своего отца, которого он никогда не видел… Его отец завёл новую семью и служит священником в баптистской церкви. Спокойная и благополучная жизнь, большой дом, семья, работа приносящая радость и достаток! Уважение прихожан, все это может исчезнуть, если признать ошибки молодости. Однако священник, не желает этого и отвергает вновь приобретенного сына. Элвис покидает негостеприимный дом, лелея план мести….

Режиссер: Майкл Полиш

В ролях: Джеймс Вудс, Ник Нолти, Douglas Sebern


21_6

1955 год, небольшой городок штата Монтана, Нортфорк должны затопить, поэтому в него отправляют бригаду эвакуаторов, в задачу которых входит выселить людей. Однако один из жителей построил ковчег, у другого есть иные планы на будущее.

В это время местный священник берет под свою опеку 9-летнего умирающего мальчика сироту Ирвина, который очень надеется найти новую семью, и в его мечтах это были странные люди, которых он называл ангелами. Странные видения и мечты Ирвина, навеянные жаром, отвлекают внимание горожан даже от строительства новой дамбы на реке, которая затопит их город и вынудит переселиться из родных мест.

Режиссер: Ингмар Бергман

В ролях: Гуннар Бьёрнстранд, Макс фон Сюдов, Бенгт Экерот


21_7

В середине XIV века рыцарь Антониус Блок и его оруженосец возвращаются после десяти лет крестовых походов в родную Швецию. Блок устал от жизни, и не видит вокруг себя ничего, ради чего стоило бы продолжать влачить свое существование. Но прежде он хочет убедиться в том, что Бог — есть…

К главному герою в облике мужчины в чёрном приходит Смерть. Потом Смерть появляется в разных обличьях. Рыцарь предлагает Смерти сыграть с ним партию в шахматы. В случае выигрыша Смерть должна забрать рыцаря, а в случае поражения — оставить. К своей партии рыцарь со Смертью возвращаются на протяжении фильма. К концу фильма рыцарь находит смысл своей жизни и спокойно проигрывает партию смерти.

Режиссер: Карл Теодор Дрейер

В ролях: Керстен Андресен, Биргитте Федерспиль, Эджнер Федерспил


21_8

Престарелый Мортен Борген — глава преуспевающего крестьянского хозяйства — всю жизнь был озабочен поиском истинной веры. У него три взрослых сына. Старший, атеист Миккел, женат на Ингер, которая ведёт всё хозяйство в доме Боргенов. Средний, Йоханнес, уехал изучать богословие в университет, где потерял рассудок и возомнил себя Христом. Младший сын, Андерс, мечтает о браке с дочерью местного портного.

У Ингер начинаются родовые схватки. После выкидыша она испускает дух. Йоханнес пытается воскресить Ингер, но все осуждают его поведение как кощунство, и только маленькая дочь Ингер по-прежнему ожидает от него «обыкновенного чуда». Вдохновлённый её верой, Йоханнес подходит к гробу с телом Ингер и приказывает ей открыть глаза. Что, ко всеобщему изумлению, и происходит.

Предыдущая страницаФильмы о загробной жизни (Живешь только дважды) Следующая страницаФильмы про сатанистов (Почитатели темных богов)
Просмотров страницы:  1315