21 August 2017
АНАТОМИЯ КИНО
— У вас шалят нервы, сэр?
— Да, шалят, в особенности когда кто-токладет пули в мой почтовый ящик.

«Свой человек»

Борьба за справедливость стоит усилий, ведь отстаивая свою правду, человек борется не только за себя, а помогаете многим, которые боялись это сделать до него. Противостоять системе, которой плевать на ваше мнение, очень непросто. Противостояние часто затягивается на годы, за которые смелому одиночке предстоит пройти через моральный ад, в то время как система продолжает работать безнаказанно.

Режиссер: Найджел Коул

В ролях: Салли Хокинс, Андреа Райзборо, Джэми Уинстон


25_1

1968 год. Дагенхэм, маленький индустриальный городок, где на заводе Форд трудятся 55 000 муж-чин и 187 женщин. О равноправии полов говорить не приходится. Жуткие условия на рабочем месте и мизерная оплата труда женщин по сравнению с зарплатой мужчин. Это была обычная забастовка, ставшая впоследствии историей, изменившей мир. Живя в «мужском» мире, где любая справедливость по отношению к женщине рассматривалась как снисхождение, им хватило силы духа и упорства, чтобы не отступить, даже когда было непросто. Кто знает, какие правила царили бы в нашем мире, если бы не те смелые женщины с завода Форда.

Режиссер: Марк Абрахам

В ролях: Грег Киннер, Тим Эддис, Уоррен Белль


25_2

Роберт Керни — талантливый инженер-изобретатель. Однажды сидя в автомобиле во время дождя он придумывает электронно-управляемые очистители лобового стекла — чтобы дворники двигались в разном режиме, в зависимости от силы дождя. Зная, что такое изобретение будет пользоваться популярностью, он получает патент, открывает цех, ставит производство на конвейер и начинает переговоры с компанией Ford о контракте на поставку. В контракте ему отказывают, а спустя 1,5 года с конвейера сходит новенький Ford с украденным у него изобретением. И Роберт решается на немыслимый шаг — бросить вызов корпоративному монстру в заведомо безнадежном судебном процессе.

Режиссер: Майкл Манн

В ролях: Аль Пачино, Рассел Кроу, Кристофер Пламмер


25_3

Джеффри Уайгэнд протестует против использования в табачной продукции компонента, вызывающего у курильщиков наркотическую зависимость. Передача «60 минут», идущая на одном из американских каналов, готовит с ним интервью. Естественно, это очень не нравится столпам табачной индустрии, которые заявляют о безвредности производимой продукции. Олигархи принимают самые суровые меры, чтобы информация не стала достоянием гласности. Но Уайгэнд не останавливается. Этот фильм борьбе за справедливость, основан на реальных событиях, произошедших в Америке в конце 90-х.

Режиссер: Норман Джуисон

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Род Стайгер, Питер Бойл


25_4

Америка тридцатых годов. В США разгар экономической депрессии. Это время расцвета мафии и коррупции. Фабрики и заводы терпят колоссальные убытки. Массовые увольнения выбрасывают на улицу толпы недовольных людей. Многие считают за удачу пополнить ряды организованной преступности. Многие, но только не Джонни Ковак. У него есть хорошие связи с мафией, но он выбирает другой путь.

Он вступает в ряды профсоюза и пытается отстоять свое право на труд. Обладая потрясающим даром убеждения, он привлекает под знамена профсоюза толпы людей. Довольно скоро Джонни убеждается, что в рамках закона бороться за свои права — невозможно. И тогда, не обращая внимания на исходящие отовсюду угрозы, он решает бороться с капиталистическими акулами с оружием в руках.

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Джулия Робертс, Альберт Финни, Аарон Экхарт


25_5

Эрин Брокович, мать-одиночка с тремя детьми на руках и двумя разводами за плечами, тщетно пы-тается найти работу. Отсутствие образования с лихвой компенсируют природный ум и напористость. И вот долгожданный шанс — место ассистентки в юридической фирме. Новой сотруднице поручают разбирать бумаги. Читая документы, Эрин натыкается на досье крупной химической корпорации, отходы которой отравляют окружающую среду. Брокович начинает собственное расследование.

Режиссер: Исиар Больяин

В ролях: Луис Тосар, Гаэль Гарсия Берналь, Карра Элехальде


25_6

В картине рассказывается о съемках фильма о Христофоре Колумбе, алчном и одержимым золотом завоевателе Америки. Съемки проходят в 2000 году в Боливии, самой индейской стране Латинской Америки, где даже президент Эво Моралес по национальности – индеец аймара. Во время съемок фильма разгорается знаменитая «Война за воду», когда при поддержке Всемирного банка компания Bechtel приватизировала водоснабжение в третьем по численности городе страны Кочабамбе и подняла стоимость пользования водой на 50%.

Эти действия вызвали массовые протесты населения и привели к сотням пострадавших. Спустя 500 лет после путешествия Колумба, палки и камни вновь использовались индейцами для защиты своих прав. Но теперь борьба шла не за золото, а за право каждого человека на доступ к чистой воде. Прошлое и настоящее, вымысел и реальность смешиваются, формируя действия и решения людей, направляя их судьбы.

Режиссер: Дэнни ДеВито

В ролях: Джек Николсон, Дэнни ДеВито, Арманд Ассанте


25_7

Биографический фильм об американском профсоюзном лидере Джимми Хоффе. Свою карьеру Хоффа начинает в тридцатые годы с агитации водителей грузовиков, убеждая их вступать в профсоюз. Позднее были стремительный карьерный рост, связи с мафией, тюремный срок, досрочное освобождение и гибель от рук наемных убийц. Хоффа — «Крестный отец» наоборот. Корлеоне стремились получить власть, чтобы смыть кровь со своих рук. Хоффа, начав свой путь безупречно чистым, познал уродство большой власти.

Предыдущая страницаЗимние сказки (зарубежные мультфильмы 2) Следующая страницаФильмы про необитаемый остров (Бесчеловечная земля)
Просмотров страницы:  710