poster
img_rating (6.8)
Год 2007
Страна Россия
Награды -
Режиссер Александр Буравский
Сценарий Александр Буравский
Жанры драма
Темы история, военные действия, мировые и коалиционные войны, Вторая мировая
Осажденный немцами Ленинград. Памятники и величественные купола соборов затянуты камуфляжной сеткой, разрушенные здания, брошенные трамваи. С неба практически безостановочно, днем и ночью, сыплются бомбы и снаряды, превращая уцелевшие дома в руины и сея смерть. Выживших, оставшихся без крова людей, душит голод.

Гитлер был убежден, что голод превратит ленинградцев в стадо диких зверей, рвущих друг у друга куски пищи. Суточная норма хлеба для рядовых граждан и детей снижена до 125 граммов. Снабжение города продовольствием практически прервано. Корка льда затянула Ладожское озеро, но до наступления ледостава ждать еще целый месяц. А значит, Ладога не будет работать, и город умрет.

Единственная надежда на спасение - узкая промерзшая коса, по которой смогут двигаться машины с хлебом. Но о существовании косы знает только один человек - Василий Павлович Краузе, ученый-гидрограф, чьи следы затерялись где-то в Петергофе. Найти Краузе поручено старшему майору Госбезопасности Малинину. От результатов его действий зависит жизнь горожан. В их числе - юная милиционерша Нина Цветкова и неожиданно появившаяся в городе бойкая журналистка Кейт Дэвис, примадонна ленинградской оперетты актриса Анастасия Воздвиженская и молодая мать двух удивительных детей Соня Краско.

В ролях

Мира Сорвино
... Кейт
Армин Мюллер-Шталь
... Фон Лееб
Ольга Сутулова
... Нина Цветкова
Гэбриел Бирн
... Паркер
Михаил Ефремов
... Омельченко
Александр Абдулов
... Чигасов
Владимир Ильин
... Малинин
Юлия Рутберг
Михаил Трухин
... Верник
Евгений Сидихин
... Корнеев
Кирилл Лавров
... диктор радио
Александр Байер
... Вальтер Хоесдорфф
Александр Филиппенко
... Аркатов
Мария Голубкина
... Агеева
Донатас Банионис
... Тойво

Смотрите также

Красотки Эдит Уортон
Кровавое лето Сэма
Барселона
Как одуванчики
Убийцы на замену
Великий Гэтсби
Мутанты
Норма Джин и Мэрилин
Женская логика
Нью-йоркский полицейский