poster
img_rating (5.06)
Год 1948
Страна США
Награды -
Режиссер Ласло Бенедек
Сценарий John Briard Harding, Изобель Леннарт
Стилистика черно-белый фильм, мюзикл
Жанры комедия, вестерн, классический вестерн
В 1830 году, когда Калифорния еще была колонией Испании, бывший член банды «Целующегося бандита» - некий Чико получает письмо, из которого узнает, что сын ныне покойного главаря банды - Рикардо возвращается из Бостона, где получил образование и собирается на родине заняться бизнесом.

Малограмотный Чико неверно истолковывает письмо, и объявляет всем, что сын как и его отец собирается стать бандитом. На самом же деле Рикардо оказывается изнеженным городским пареньком, который даже на лошади-то ездить не умеет, не то чтобы стрелять из кольта или щелкать хлыстом. Понимая, что он ошибся Чико решает исправить ситуацию.

Он переодевает парня в костюм бандита, усаживает на лошадь и планирует ограбление дилижанса, надеясь, что сынок сможет произвести впечатление на мирных граждан своим устрашающим видом, а в пустых карманах Чико опять зазвенят золотые монеты. На беду, а может и на счастье для Рикардо, в первом же ограбленном им дилижансе оказалась дочь местного губернатора Тереза, которая сумела оценить внешний вид молодого бандита и даже была расстроена, почему же он её не поцеловал на прощание после ограбления, как делал его отец.

«Возможно, я некрасивая», - подумала Тереза и стала искать новой встречи с нахальным парнем в сомбреро…

Смотрите также

Разыскивается живым или мёртвым
Ровно в полдень
Сыромятная плеть
Дымок из ствола
Винчестер 73
Форт Апачи
Человек с запада
Стрелок
Большое ограбление поезда
Золотая лихорадка